TIPOS DE CERVEZA EN SUMERIA

Los sumerios dejaron constancia de por lo menos 20 variedades de cerveza y cada una desempeñaba un papel diferente en su vida diaria, Por ejemplo, la llamada Siraku se utilizaba durante las ceremonias religiosas o con fines medicinales

Es así que tenemos una variedad muy diversa, por ello enumeraremos las mas conocidas:

sikaru labiru: cerveza vieja

sikaru tabu: cerveza buena

sikaru damcu: cerveza de buena calidad

sikaru restu: cerveza de primera calidad

ulusinu: cerveza dulce y amada por las mujeres

kurunnu: palabra traducida a veces como «cerveza fina» y otras como «bebida alcohólica» «…

Los tipos más conocidos o lo que hoy denominamos estilos, aludían a su calidad, por ejemplo, la «cerveza corriente» o «común» se la denominaba «kas-gin» y a la «cerveza de buena calidad» se la llamaba «kas-sigs».

Había tipos de cervezas que recibían su denominación según el color, como la «cerveza negra» «kas-gi6» a la «cerveza roja» se la llamaba «kas-si4»; o a la «cerveza dorada» se le decía «kas-siglS» .

Otros tipos o estilos resaltaban su sabor, como en el caso de la «cerveza dulce» a cual la denominaban «kas-du lOga» y según textos era la preferida de las mujeres, o resaltaban la consistencia del líquido, como en el caso de la «cerveza filtrada» llamada «kas-sur-ra».

One thought on “TIPOS DE CERVEZA EN SUMERIA

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *