EL MIJO

Cerveza Bantú, Opaca, Doolo, o cafre son diferentes nombres que recibe la cerveza elaborada con el cereal del Mijo.

Para la elaboración de cerveza se emplean 4 ingredientes básicos, en el apartado de cereales, en general el mas empleado es la cebada, pero dependiendo en la que latitud del planeta se elabore, se emplearan los cereales que se cultivan en esa zona.

   El mijo es un cereal utilizado en el continente africano donde se elabora esta peculiar cerveza.

El mijo es una planta de la familia de las gramíneas de 60 centímetros de altura y los granos de este cereal forman una panocha parecida al maíz. Los granos son amarillos pálidos, casi blancos y al igual que la cebada los granos se germina y maltean.

El resultado es una cerveza pálida, con baja graduación alcohólica.

El mijo, no contiene prolaminas toxicas y carece de gluten por lo que la cerveza que se elabora con este cereal es apto para celiacos y es rico en hierro y magnesio y tiene un ligero sabor a mantequilla.

Propiedades del mijo:

Alto contenido en vitamina B1, B2, B9, casi el triple de otros cereales, apropiado para regenerar el sistema nervioso recomendándose a mujeres embarazadas o en periodo de lactancia.

Bue remedio para fortalecer el cabello, dientes, piel y uñas.

Alto contenido en magnesio y hierro, por lo que se considera un potente reconstituyente para deportistas y embarazadas.